Exercice 115

Placement à intérêts composés

Contenu

Augmentations successives d'un pourcentage donné

Infos sur l'exercice

liens/options

  • afficher seulement énoncé
  • Afficher le PDF
  • télécharger le PDF
  • ex semblables
  • Documents associés
  • questions
Le premier janvier 2012, on effectue un placement d'un montant de 5000 euros rémunéré au taux annuel de 5%.
On note $C_n$ le capital acquis au premier janvier de l'année $2012+n$.
  1. Déterminer $C_0$
    Pour $n=0$, on obtient la capital de l'année $2012+0=2012$
    $c_0$ est le capital disponible au premier janvier $2012+0=2012$.

    donc $C_0=5000$ euros.
  2. Calculer le capital disponible au premier janvier 2013 puis au premier janvier 2014.
    $C_1$ représente la capital de l'année $2012+1=2013$.
    $C_2$ représente la capital de l'année $2012+2=2014$.


 
Haut de page